ひやおろしと金沢おでんを楽しむ会

2015年10月30・31日 ¥6,000(税別)

 

~お酒~

・閃 純吟生原酒 (石川)

日本酒度-3 酸度1.5

・菊姫 吟醸あらばしり 秋上がり (石川)

日本酒度-2.5 酸度2.0

自社冷蔵庫にて夏を越したあらばしりは、濃醇旨口の代表酒。

・而今 特別純米 (三重)

日本酒度+1 酸度1.7

大人気の入手困難酒。

・十四代 中取り純米 (山形)

日本酒度+1 酸度1.8

高木顕統氏が手掛ける大人気の酒。

・花邑 純吟 一回火入れ (秋田)

日本酒度-6 酸度1.3

・雁木 純吟おりがらみ秋熟 (山口)

日本酒度+3.5 酸度1.8

香りも程よく米の味・旨味に丸味を出した、少しガス感もあるフレッシュな酒。

天青 純米吟醸 千峰 酒未来米 (神奈川)

日本酒度+3 酸度1.6

十四代から譲り受けた酒米・酒未来米50を使用し、9号酵母の綺麗な酸味と米の旨味が膨らみ口当たり良い酒。

真澄 山廃純吟ひやおろし (長野)

日本酒度+1 酸度1.7

・貴 特純山田錦ひやおろし (山口)

日本酒度+5 酸度1.6

・永寶屋 辛口純米 八反錦 (福島)

日本酒度+7 酸度1.3

 

 

~お献立~

先附  いか塩辛 五目うの花

柿白和え 葱入り出汁巻玉子

魚串物 ぶり照焼 鯖若狭焼 

いわし丸干し

おでん 大根 牛蒡天 糸こん 蕗

玉子 もみじ麩

肉串物 牛ハラミと葱のタレ焼 芥子

おでん 筍 つみれ ロールキャベツ

    絹さや 梅貝 赤こんにゃく

 

食事  焼おにぎり 香の物 味噌汁

金沢おでんは塩ベースのおでんで、ひやおろしとよく合います
金沢おでんは塩ベースのおでんで、ひやおろしとよく合います

 

【営業時間】

昼   11:30〜14:00

夜   17:00〜22:00

ラストオーダー 21:30

定休日 12月より 水曜日

       第三火曜日

なお、水曜が祝日の場合

は営業いたします。

木曜日に振替定休させて

いただきます。

【連絡先】

☎ 042-511-7269

〒186-0002

東京都国立市東3-7-6

「とうきょう特産食材使用店」として東京都に登録されました。

美味しいお料理を召し上がっていただくために、「店内禁煙」とさせていただいております。

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