第七回料理教室

3月23日(木)、第七回料理教室を開催いたしました!

    〈献立〉

・菜の花とトマトの酢浸し

・銀鮭西京漬

・飯蛸桜煮

・山菜天ぷら 天出汁

・白飯 赤出汁 香の物

菜の花とトマトの酢浸し

銀鮭西京漬

三種類の味噌をブレンドした西京味噌の作り方を伝授いたしました!

飯蛸桜煮

みなさんで飯蛸を捌き、湯がいて作りました。

山菜天ぷら 天出汁

プロの天ぷらの揚げ方を伝授し、みなさんお一人ずつ揚げていただきました!

 

 

 

 

完成です!

 

今回は銀鮭西京漬・菜の花とトマトの酢浸しをお持ち帰りいただき、最後に鰆の西京漬を召し上がっていただきました。

 

【営業時間】

昼   11:30〜14:00

夜   17:00〜22:00

ラストオーダー 21:30

定休日 12月より 水曜日

       第三火曜日

なお、水曜が祝日の場合

は営業いたします。

木曜日に振替定休させて

いただきます。

【連絡先】

☎ 042-511-7269

〒186-0002

東京都国立市東3-7-6

「とうきょう特産食材使用店」として東京都に登録されました。

美味しいお料理を召し上がっていただくために、「店内禁煙」とさせていただいております。

Facebookはじめました。お料理やイベントなどについて毎日更新しております。