11月17日(木)に料理教室を開催いたしました!

《献立》

・牛の角煮と蕪の炊き合わせ

・だし巻き玉子

・海老と玉葱のかき揚げ

牛の角煮と蕪の炊き合わせ

牛に焼き目をつけ、圧力鍋にかけてとろとろにします。

蕪は、炊くとこんなに真っ白になります。

だし巻き玉子

なんと玉子5個分!だしをたくさん入れた、とても大きなだし巻き玉子です。

お一人様二本ずつ、皆さま奮闘しつつ巻いていただきました。

海老と玉葱のかき揚げ

こちらもまた、お一人様2つずつ揚げていただきました。

サクサクに揚がる方法を、皆さまに学んでいただきました。

できあがり!

参加いただいた皆さまで、渾身の一作を楽しく召し上がっていただきました。

 

【営業時間】

昼   11:30〜14:00

夜   17:00〜22:00

ラストオーダー 21:30

定休日 12月より 水曜日

       第三火曜日

なお、水曜が祝日の場合

は営業いたします。

木曜日に振替定休させて

いただきます。

【連絡先】

☎ 042-511-7269

〒186-0002

東京都国立市東3-7-6

「とうきょう特産食材使用店」として東京都に登録されました。

美味しいお料理を召し上がっていただくために、「店内禁煙」とさせていただいております。

Facebookはじめました。お料理やイベントなどについて毎日更新しております。